e3f8f494

Какие документы необходимы для открытия расчетного счета



Расчеты через терминал и интернет из разряда новшеств плавно перетекли я разряд привычных опций, поэтому не стоит удивляться, когда через пару лет к вам на улице подойдет продавец мороженного с банковским терминалом.

Несмотря на то, что открытие расчетного счета не является обязательным условием для индивидуального предпринимателя, все больше бизнесменов обращаются в банк с целью открытия такового. Жизнь не стоит на месте, а в бизнесе побеждает тот, кто идет в ногу со временем и использует все возможности современного времени.

Открыть расчетный счет можно как на этапе регистрации ИП, так и спустя определенное количество времени после этого. Некоторые предприниматели на начальном этапе предпочитают осуществлять расчеты с поставщиками и клиентами с помощью личного банковского счета, а к процедуре открытия расчетного счета приступают только тогда, когда средняя сумма сделок превышает сто тысяч рублей. Немало и таких, кто предпочитает открыть расчетный счет сразу же, а при необходимости в дальнейшем расширяет свои возможности с помощью субсчетов.

Сегодня процедура открытия расчетного счета стала значительно проще, чем, например, пять лет назад. Список документов, которые необходимо предоставить индивидуальному предпринимателю, оставившему заявку на открытие счета, также уменьшился. К основным документам относятся: копия паспорта, свидетельство о регистрации ИП или выписка из ЕГРИП, документ из налоговых органов, копия бухгалтерской отчетности за последний год (или за последний квартал, когда со дня открытия ИП прошло не более девяноста дней). Если предприниматель занимается бизнесом, требующим лицензии, то ее также следует предоставить в банк.

Подача документов и подключение эквайринга происходят через интернет-ресурс. После выбора банка следует зарегистрироваться на его сайте и открыть личный кабинет. Все дальнейшее общение с банковским учреждением осуществляется через этот личный кабинет. Встретиться с работником банка придется лишь однажды для подписания договора. Чаще всего между отправкой сканов документов и финальной подписью проходит несколько дней, так как каждый клиент подлежит проверке службой безопасности банка.

За обслуживание расчетного счета банки взимают определенный процент. Но и на остаток средств на счете клиенты также получают проценты, так что итоговое обслуживание обходится в минимальную сумму.

Оставить комментарий